Корзина
0

Выбираем электрический тандыр для дома и ресторана

Выбираем электрический тандыр для дома и ресторана

Сегодня всё более популярным становится тандыр для приготовления блюд. Его выбирают не только за неповторимый вкус продуктов, но и за их полезность. В ходе приготовления блюд сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы. К тому же, в процессе готовки не используется масло. Соорудить громоздкий тандыр своими руками не каждому под силу. А вот купить электрический тандыр для квартиры может любой.


Критерии выбора электрического тандыра

Электрический тандыр для лепешек – современная альтернатива печам, которые уже не одно тысячелетие используют в азиатских странах. Перед тем как купить такой вид тандыра, необходимо знать, для каких целей он будет применяться:

  • для семьи;
  • для организации пикников на природе;
  • для большой компании друзей;
  • для ресторанного бизнеса.


Дополнительно нужно учитывать, как часто будет использоваться тандыр.

Производители выпускают разнообразные вариации электрических тандыров. Но все они объединены общим принципом приготовления пищи. Еда в тандыре готовится не на открытом огне, а за счёт жара, исходящего от стенок. По внешнему виду керамическая печь напоминает большой глиняный кувшин.

Электрические тандыры принадлежат к категории мобильных. Такой вариант наиболее универсален – его легко можно перемещать по дому. При этом электрические тандыры ничуть не уступают стационарным керамическим печам. Поэтому их с успехом используют не только для домашнего приготовления блюд, но и для ресторанов, кафе.


На что обратить внимание при выборе электрического тандыра:

  • Толщина стенки. Первый параметр при выборе керамической печи. Чем толще стенка, тем эффективнее тандыр будет удерживать тепло. От теплоёмкости печи напрямую зависит качество запекания и длительность работы тандыра. Если печь способна долгое время удерживать необходимую температуру, в ней можно приготовить разнообразные блюда.
  • Вес. Для тандыра важно соблюдать баланс массы и функциональности. Оптимальным для загородного дома считается тандыр весом около 100 кг.
  • Высота и размер горловины. Чем больше высота и диаметр горловины, тем проще в тандыр помещать продукты. При достаточных размерах в керамическую печь можно поместить не только отдельные куски мяса, но и целую баранью ногу или тушки птиц. Невысокая печь обладает меньшей функциональностью по сравнению с крупными аналогами.
  • Покрытие. Если электрический тандыр не имеет внешнего покрытия, это значительный недостаток. Необработанная глина легко поглощает брызги жира, которые очистить практически нереально. Производители предлагают электрический тандыр, покрытый глазурью или керамической плиткой. С такого покрытия легко удаляются загрязнения без использования каких-либо специальных средств.


Электротандыр для дома

Бытовой электрический тандыр отличается небольшими габаритами и мощностью. Его масса варьируется от 18 до 80 кг. Такой электротандыр функционирует от стандартной электросети с напряжением 220 В. Для удобства перемещения некоторые производители снабжают печь колёсиками. Для любителей пикников подойдёт мини-тандыр, который можно перевозить в автомобиле.

Чтобы обеспечить дополнительное сохранение тепловой энергии в тандыре, его снабжают слоем теплоизоляции. Благодаря электрооборудованию поддерживается заданная температура в печи на протяжении всего времени приготовления пищи. Чтобы повысить функциональность агрегата, тандыр комплектуют таймером выключения и встроенным термометром.

Покупая электротандыр, необходимо знать, что вкус и аромат пищи из такой печи будет немного отличаться от блюд, приготовленных в классическом тандыре. Электротандыр не способен придать блюдам древесный аромат.

В отдельных моделях из-за работы ТЭНа слишком высушивается воздух и блюда теряют сочность. Чтобы исключить риск получения невкусных продуктов, необходимо выбирать электротандыр нового поколения. Современные производители снабжают модели дополнительными функциями (например, такими как увлажнитель воздуха).


Электротандыр для ресторана

Промышленные электрические тандыры позволяют готовить неограниченное количество блюд за один раз. Их производят из экологичной шамотной глины. Тандыр имеет толщину стенки около 7 см. Современные модели дополнительно утепляют слоем теплоизоляции для длительного сохранения тепла внутри емкости. Такой тандыр способен разогреваться до температуры около 400 градусов, имеет объем от 120 до 300 л. Чтобы тандыр было удобно перемещать, его комплектуют колесной платформой. Промышленный электротандыр работает от электрической сети с напряжением 380 В.

19.11.2019 13:18:56
0
578

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями