Корзина
0

Лагман в тандыре

Лагман в тандыре

Каждый из нас знает, что блюда, приготовленные и съеденные на свежем воздухе, особенно вкусные. Это касается не только традиционного шашлыка, но и рыбы, птицы, грибов, приготовленных на открытом огне. По-настоящему вкусными и ароматными выходят блюда, приготовленные в тандыре. 


Эта керамическая печь подходит для приготовления разных вариантов блюд. Традиционно в тандыре можно приготовить лагман, который станет “изюминкой” пикника и украшением застолья. Таким блюдом можно точно удивить гостей, ведь лагман в отличие от шашлыка или самсы подают не в каждом заведении.


Лагман изначально считался исключительно блюдом среднеазиатской кухни, который пришёл из Китая. Дословно лагман переводится как “тянутая лапша”. Это не случайно, ведь лапша является основным ингредиентом лагмана. Лапша заливается специальным бульоном и подаётся порционно в пиалах. В зависимости от вида лапши и набора продуктов, которые входят в состав лагмана, существует огромное количество вариаций этого блюда.


Рецепт лагмана


Чтобы приготовить лагман в тандыре, можно воспользоваться домашней лапшой или купить готовый полуфабрикат. Тандыр разогревают до высокой температуры, пока стенки печи полностью не очистятся от копоти и сажи. Сверху на тандыр устанавливают казан, в котором будет готовится лапша.


К лапше готовят специальную заливку из помидоров, свеклы, моркови, болгарского перца, капусты, мяса. Все составляющие для подливы очищают и нарезают кубиками или соломкой. Для подливы на 0,5 кг мяса берут:

  • 2-3 овоща,
  • одну свеклу,
  • 3 томата,
  • 100 г капусты,
  • головку чеснока.


В казан наливают масло для жарки. Мясо обжаривают, равномерно перемешивая при высокой температуре. К мясу добавляют томаты, лук и чеснок. Через некоторое время в казан добавляют остальные овощи. Подливу готовят, регулярно перемешивая, только после вносят специи и соль.


Отдельно отваривают до полуготовности лапшу. Бульон, полученный от варки лапши, выливают к мясу и овощам и тушат ещё 30 минут. При этом важно следить, чтобы овощи не развалились. Перед подачей блюда лапшу окунают в кипяток, помещают в порционные пиалы. Сверху лапшу заливают полученной подливой, украшают кинзой и чесноком.


Традиционно лагман принято подавать со сметаной, виноградным уксусом и горячими лавашами. По своей консистенции лагман напоминает достаточно густой суп, но при этом его тяжело назвать вторым блюдом. Приготовьте лагман в тандыре, и гости безусловно останутся довольны этим блюдом и незабываемым вкусом “тянутой лапши”.

15.10.2019 21:07:24
0
531

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями