Корзина
0

Свинина запечённая с картофелем в тандыре

Свинина запечённая с картофелем в тандыре

Тандыр сегодня становится всё более популярным решением для приготовления ароматных и вкусных блюд. Его выбирают не только за неповторимые вкусовые качества, но и полезность продуктов. Блюда в тандыре готовятся за счёт тепла, исходящего от стенок печи. Поэтому продукты равномерно пропекаются, не подгорают, сохраняют все полезные качества, не содержат канцерогенов.


Настоящим украшением праздничного стола станет свинина, запечённая с картофелем. Приготовить блюдо поможет аксессуар “ёлочка”. К свинине наилучшим образом в качестве гарнира подходит картофель. Чтобы он максимально пропитался ароматами, его готовят вместе со свининой. Для приготовления блюда следует выбирать свинину с небольшими прожилками жира. Во время готовки жир будет вытапливаться, придавая мясу сочность.


Ингредиенты

  • свинина - 3 кг;
  • картофель - 3 кг;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ст. Ложка;
  • перец по вкусу;
  • специи.


Рецепт

Первым делом подготавливают мясо. Для этого свинину тщательно промывают, обсушивают и нарезают небольшими порционными кусочками.


Чтобы мясо было сочным и мягким, необходим специальный маринад. Для его приготовления используют подсолнечное масло, соль, перец и специи. Традиционно вместе со свининой используют розмарин, зиру, кориандр, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают, полученным маринадом натирают куски свинины. Свинину оставляют в маринаде томиться примерно на 2 часа.


За это время разогревают тандыр. Для розжига тандыра можно использовать древесину дуба и ясеня. Чтобы придать свинине неповторимый аромат, можно применять древесину фруктовых деревьев (вишня, яблоня).


Пока тандыр разогревается, а мясо маринуется, приступают к подготовке картофеля. Картошку промывают и очищают, разрезают картофель пополам, а большой - на четыре части.


Для приготовления блюда понадобится аксессуар “ёлочка”. В этом аксессуаре снизу закреплена глубокая сковорода, в которую помещают картошку. Сверху на прутья ёлочки нанизывают замаринованные куски свинины. Когда тандыр полностью разогреется, и стенки керамической печи самостоятельно очистятся от копоти, в тандыр помещают “ёлочку”.


После фиксации аксессуара дверь закрываю крышкой. Во время готовки поддувало должно быть закрыто. Свинина с картофелем готовится примерно 20-30 минут. Чтобы блюдо получило хрустящую привлекательную корочку, за несколько минут до полной готовности блюда необходимо открыть малую крышку и поддувало. Готовое блюдо вытаскивают из тандыра, кусочки мяса снимают с елочки и укладывают в большую тарелку, украшают зеленью и овощами.


В ассортименте нашего сайта представлены необходимые аксессуары для приготовления свинины с картофелем. “Ёлочки” подходят для армянского, грузинского и таджикского тандыра. Аксессуары снизу снабжены тарелкой из алюминия или чугуна. Для грузинского тандыра разработана “ёлочка” с пиками и жаровней.


Во время приготовления мяса жир из свинины будет стекать и скапливаться в тарелке с картофелем. “Ёлочка” для тандыра поможет приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо всего за 20-30 минут. Также аксессуар можно использовать для приготовления шашлыка из свинины. Сок и жир от мяса, который скапливается в тарелке во время приготовления шашлыка, можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов. “Ёлочка” снабжена удобной ручкой, которая упрощает её помещение и извлечение из тандыра.

07.10.2019 21:58:18
0
1410

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями