Корзина
0

Камень для выпечки

Камень для выпечки

Сегодня производители предлагают широкое разнообразие аксессуаров для тандыра. Каждый из них предназначен для приготовления определенного блюда. Приспособления для тандыра не только упрощают готовку, но и позволяют получить уникальные продукты. Одним из них является пекарский камень. Выбирая все для тандыра, не стоит забывать о таком важном аксессуаре.


Особенности камня для выпекания

Пекарский камень – идеальное приспособление для приготовления мучных изделий, которое использовалось еще в древности. Эта принадлежность для тандыра позволяет равномерно прогреть тесто со всех сторон. Славянские народы переняли традицию приготовления мучных изделий из азиатских стран, и вместо пекарского камня использовали белые кирпичи. Однако они не отвечали требованиям по аккумуляции тепла, были слишком пористыми и неподходящей конфигурации.


Свойства пекарского камня

Аксессуар для тандыра обладает уникальными свойствами. Главное из них – наличие большого количества микропор, которые равномерно распределены по всей поверхности. Каждая пара в плотном камне содержит воздух, что обеспечивает высокие теплоизоляционные качества. Благодаря этому создается оптимальная температура, и выпечка готовится равномерно, не подгорая снизу.

Такое свойство аксессуара для тандыра необходимо, чтобы тесто максимально прогрелось со всех сторон. Сам по себе камень не повышает температуру, а только равномерно распределяет и аккумулирует. Благодаря такому свойству, каменные аксессуары для тандыра позволяют получить румяную корочку выпечки без подгорания.


Материал камня

Приспособление для тандыра выполнено из шамотной глины, которая прошла высокотемпературный обжиг. Материал полностью экологичен и безвреден для здоровья. Главная особенность камня – наличие пористой структуры. Материал достаточно прочный и долговечный, прослужит не один год.


Конфигурация камня

Требования предъявляют не только к материалу изготовления камня, но и к его форме. Оптимальной толщиной считается параметр около 2 см. Производители выпускают камни различных форм – круглая, квадратная, прямоугольная. Форма никак не влияет на процесс получения выпечки, а выбирается из соображений покупателя.

Главное, на что следует обращать внимание – габариты камня. Аксессуар должен оптимально помещаться в тандыр, чтобы зазор составлял 1,5-2 см. Перед выпеканием производители рекомендуют предварительно нагреть камень в духовке – из расчета на 1 см толщины 20-30 минут. Готовить на неподготовленном камне нельзя, что опять же связано с пористой структурой материала. Холодный камень вбирает жар тандыра, а не отдает тепло.

Чтобы получить хрустящую и румяную выпечку, стоит купить тандыр в Украине вместе с камнем для выпекания. Этот аксессуар будет незаменимой находкой для любителей вкусной и полезной еды.

19.07.2019 19:59:22
0
1299

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями