Корзина
0

Особенности переносных тандыров

Особенности переносных тандыров

Керамическая печь (тандыр) сегодня является популярным вариантом для приготовления шашлыка, овощей, плова и других блюд. В зависимости от конструкции, тандыры делят на несколько видов: земляные, стационарные и переносные. Наиболее популярный вариант для дома – переносной тандыр.


Зачастую переносной тандыр изготавливают в виде бочки, которая может быть сжата или вытянута в зависимости от задумки производителя. В нижней части располагается поддувало, отвечающее за приток воздуха. В качестве материала для производства тандыра используется шамотная глина, как и многие века назад в азиатских странах. 

Главные особенности переносного тандыра

Переносные тандыры чаще всего покупают для дома и дачи. Их основной плюс заключается в мобильности. Керамическую печь удобно переносить с места на место, брать с собой на пикник. Для удобства переноски предусмотрены ручки по бокам.


Переносные тандыры снабжены двухуровневой крышкой. Чтобы тандыр не терял жар во время приготовления продуктов, крышка не имеет прорезей. Натуральная шамотная глина обеспечивает высокую теплопроводность, стенки долго аккумулируют тепло. Благодаря технологии производства и закаливания, тандыр приобретает прочность и долговечность, рассчитан на срок службы не менее 10 лет.


Время готовки продуктов на одной закладке топлива зависит от толщины стенок. Чем больше размер тандыра, тем толще стенки керамической печи. Маленький тандыр способен удерживать тепло в течение 1,5-2 часов, большие – в течение 3,5 часов. За это время можно приготовить большое разнообразие блюд в тандыре. Стандартная толщина стенок тандыра составляет 6-7 см.


Переносные тандыры снабжены удобной кованой треногой, которая позволяет установить керамическую печь на любой поверхности. Кованые ножки также упрощают удаление залы из поддувала. Поддувало закрыто специальной задвижкой с рычагом для удобства открывания и закрывания.


Поверхность тандыра украшена всевозможными узорами и орнаментом. Чтобы предотвратить растрескивание печи, предусмотрена металлическая окантовка по всему периметру. В комплектацию отдельных моделей входит набор шампуров, совок и кочерга.


Топливо

Зачастую для разогрева тандыра используют сухие дрова. Популярный вариант – древесина дуба, ясеня. Чтобы придать блюдам неповторимый аромат и вкус, используют древесину фруктовых пород – яблоню и вишню. Категорически запрещено применять хвойную древесину, которая при горении выделяет смолистые канцерогены.


Каталог переносных тандыров

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены тандыры разной конфигурации и размеров – от 65 до 300 кг. Они предназначены для бытового и промышленного использования. Тандыры небольшого размера подойдут для маленькой компании и семьи, в них можно приготовить небольшой объем продуктов. Такие тандыры просто транспортировать, они не займут много места при хранении.


Отдельную категорию представляют утеплённые тандыры, способные поддерживать равномурную температуру внутри печи до 8 часов. Толщина стенки составляет 14-15 см. Для использования тандыра в условиях квартиры разработаны модели с газовым и электрическим типом нагрева.


Тандыр станет отличным помощником и украшением загородного участка. С его помощью можно приготовить не только вкусные, но и максимально полезные блюда за короткое время. Все тандыры выполнены из экологичной огнеупорной глины, укомплектованы всеми необходимыми аксессуарами.

28.07.2019 13:10:01
0
980

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями